Арахис

Арахис - однолетнее растение, вид рода Арахис семейства Бобовые. Как и у всех бобовых культур, плоды арахиса созревают в стручках по 1-5 семян. Необычно высокое содержание масла в арахисе (40-50%) является причиной того, что арахис часто путают с орехом и даже называют «земляным орехом».

В арахисе много белка - до 40%, при этом он довольно качественный по составу и хорошо усваивается организмом человека, а арахисовое масло почти не уступает оливковому. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов.

Употребляя арахис, надо знать, что он является одним из самых аллергенных продуктов питания, хотя точная причина появления аллергии на арахис неизвестна. Тем не менее арахисовая паста - молотый арахис, смешанный с растительным маслом — один из самых распространенных продуктов питания, особенно в Америке.

Место произрастания: Родиной арахиса считается Южная Америка. Сегодня арахис растет на всех континентах в тропическом, субтропическом и умеренном поясах. Ведущие страны – производители арахиса — Китай, США, Индонезия, Нигерия и Бирма.

Кулинарные свойства: Арахис очень популярен в азиатской кухне, где цельные или дробленые его плоды добавляют в соусы, блюда из овощей, мяса, закуски. Арахис довольно широко используется в любой кулинарии, особенно при изготовлении кондитерских изделий – тортов, рулетов, шоколада, халвы, пасты. Арахисовую пасту либо намазывают на хлеб, либо макают в неё пищевые продукты. Жареные арахисовые орешки (соленые и сладкие) – это излюбленное во всем мире лакомство детей и взрослых. Из арахиса делают масло, молоко, добавляют в смеси – ореховые, сухофруктов, мюсли.

0 товаров
0.00
Перейти к оформлению
0
0.00