Кунжутное масло
Кунжутное масло - это растительное масло, также известное как сезамовое. Всё потому, что сезам — это и есть кунжут.
Факты о кунжутном масле:
Известное выражение “сим-сим откройся” произошло не случайно. Всё дело в том, что плоды спелого кунжута лопаются от громких звуков. Однако свою популярность сезам нашел ещё задолго до арабов. В ассирийских мифах само создание мира не обошлось без….кунжутного вина.
Какое бывает кунжутное масло?
Различаются нерафинированные и рафинированные сорта. Первые отличаются ярким ароматом кунжута, тогда как термически обработанное обладает лишь легким сладковато-ореховым ароматом и имеет желтый цвет. Если вы увидите на прилавке темное кунжутное масло, то знайте — оно сделано из жареного кунжута.
Ценность масла из кунжута:
Благодаря своему составу, кунжутное масло может храниться вплоть до 9 лет. Кунжутное масло обладает УФ-фильтром, таким образом поглощая солнечные лучи оно нашло свое применение в косметологии. При этом светлые сорта кунжутное масла используются в аюрведе для массажа.
Употребление 1 ст. ложки нерафинированного кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза!
Место производства: Россия, Танзания, Китай
Кулинарные свойства:
Основное применение кунжутное масло находит в заправке для маринадов среднеазиатской кухни. Масло хорошо оттеняет вкус тушеных овощей и риса, однако добавлять его в чистом виде во всё подряд не стоит. С кунжутным маслом готовят блюдо корейской кухни чап-чей.
Факты о кунжутном масле:
Известное выражение “сим-сим откройся” произошло не случайно. Всё дело в том, что плоды спелого кунжута лопаются от громких звуков. Однако свою популярность сезам нашел ещё задолго до арабов. В ассирийских мифах само создание мира не обошлось без….кунжутного вина.
Какое бывает кунжутное масло?
Различаются нерафинированные и рафинированные сорта. Первые отличаются ярким ароматом кунжута, тогда как термически обработанное обладает лишь легким сладковато-ореховым ароматом и имеет желтый цвет. Если вы увидите на прилавке темное кунжутное масло, то знайте — оно сделано из жареного кунжута.
Ценность масла из кунжута:
Благодаря своему составу, кунжутное масло может храниться вплоть до 9 лет. Кунжутное масло обладает УФ-фильтром, таким образом поглощая солнечные лучи оно нашло свое применение в косметологии. При этом светлые сорта кунжутное масла используются в аюрведе для массажа.
Употребление 1 ст. ложки нерафинированного кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза!
Место производства: Россия, Танзания, Китай
Кулинарные свойства:
Основное применение кунжутное масло находит в заправке для маринадов среднеазиатской кухни. Масло хорошо оттеняет вкус тушеных овощей и риса, однако добавлять его в чистом виде во всё подряд не стоит. С кунжутным маслом готовят блюдо корейской кухни чап-чей.